Festival gastronômico agita Brumadinho

A cidade de Brumadinho recebe do dia 12 a 15 de agosto, a 8aedição do seu festival de gastronomia, arte e cultura, o Brumadinho Gourmet, que será realizado emCasa Branca, localizado a 30 minutos de Belo Horizonte. A festa vai contar com a participação de renomados restaurantes da região como o Abóbora, Babá, Aconchego da Serra, Yai Sô, Bistrô Mendes, Ateliê do Sabor, Brasiliano, Aldini, Alho Poró, Backer, Sabor a Lenha, Chef em Casa,Grife do Chocolate e Almazén Gourmet. O Brumadinho Gourmet apresenta em uma área de mais de 8.000 m2 uma estrutura completa com exposições de artesãos da região;espetáculos de música e dança, oficinas gastronômicas; degustações de cervejas especiais, vinhos e cachaças, além de encontros de grupos folclóricos e de manifestações culturais. Segundo levantamento da Secretaria de Turismo do Estado de Minas Gerais (SETUR), no ano passado, cerca de 55 mil pessoas participaram do evento.

 

Os chefs presentes vão apresentar releituras de pratos tradicionais da cozinha mineira, como a paella mineira, preparada pelo Chef coordenador do curso superior de gastronomia da Faculdade Promove de Belo Horizonte, Jackson Cabral, com a ajuda do sócio-diretor da Conecte Inovação, Christiano Rocco. Outros pratos destaques são a carne de sol com cebolas passadas na manteiga de garrafa deitada na cama de purê de abóbora, coberta com requeijão, do Restaurante Abóbora e o escondidinho de mandioca recheado com costela de boi, do Restaurante Babá. Para participar, basta levar 1 kg de alimento não perecível, exceto sal e fubá. Os mantimentos arrecadados serão destinados a instituições assistenciais da região.