Vem aí “O Maior Feijão Tropeiro do Mundo”!

Já está chegando o dia de um dos maiores eventos gastronômicos de Belo Horizonte, “O Maior Feijão Tropeiro do Mundo”, idealizado pela mesma empresa que realizou o Gastronomia na Praça, a Conecte Inovação. A ação será no dia 18 de abril, das 12 às 22h, na Praça Duque de Caxias, no Santa Tereza e contará com o preparo recorde de aproximadamente 3 toneladas do feijão tropeiro, rica iguaria mineira que compõe a tradição cultural e gastronômica do Estado. Serão preparadas três versões do prato: a tradicional, feita pela equipe do bar Tropeiro 13 – o mesmo que fazia o famoso tropeiro do antigo Mineirão, a contemporânea que utilizará duas farinhas, elaborada pelo chef Jackson Cabral e seus alunos, e a opção sem a adição de carnes, que será preparada pelo cozinheiro Paulo Renato Freitas, proprietário do primeiro FoodTruck do Brasil com lanches vegetarianos.

O evento, que conta com o apoio do Governo do Estado de Minas Gerais e da Prefeitura de Belo Horizonte, vai oferecer também atividades diversas para público de todas as idades, dentre elas shows com o grupo de maracatu Baque de Mina, um dos responsáveis pela alegria dos carnavais na capital; assim como o samba das meninas do Samba de Comadre e o músico Teto Brasil, que levará MPB e Pop Rock.

Para acesso ao evento, basta trocar um quilo de alimento não perecível pelo ingresso de entrada no local, que será fechado e com público limitado. Mais informações na página oficial do evento.