Evento gastronômico multissensorial agita a Lagoa dos Ingleses

Foodie Experiencie recebe renomados chefs que vão preparar diferentes tipos de churrasco com carnes nobres e cortes especiais; festival acontece no dia 19 de novembro, de 12h às 22h, no Espaço Nature, em Nova Lima e conta também com atrações culturais, espaço de relaxamento e salão de beleza

 Alphaville vai ser palco do Foodie Experience edição especial “BBQ Show • Premium Grill”, um evento diferenciado com diversas experiências multissensoriais que tem como protagonista o churrasco, além de atrações culturais, espaço de relaxamento com SPA, salão de beleza e barbearia e workshops. O Foodie Experience acontece no próximo sábado, dia 19 de novembro, de 12 h às 22 h, no Espaço Nature, no Alphaville Lagoa dos Ingleses, em Nova Lima. O evento, promovido pela Conecte Inovação, tem como inspiração o conceito ‘Barbecue Party” com desgustação de carnes nobres com cortes especiais, parrillas montadas em estilo uruguaio, churrasco gaúcho utilizando fogo no chão, além de uma completa experiência ‘barbecue’ com peixes e frutos do mar grelhados, varal de aves e até ‘churrasco vegetariano’.Outra atração é a seleção especial de cervejas artesanais, vinhos, espumantes, cachaças e deliciosas sobremesas, doces e bolos no stand Pâtisserie, onde será servido também o tradicional café gourmet mineiro. O festival é open food com todos os pratos liberados com a compra de ingresso.

Chefs Renomados

O evento conta com a presença de vários chefs de renome como Ricardo Penninha considerado uma das autoridades mais respeitadas e admiradas no Brasil e exterior no preparo de carnes, que vai servirPicanha Premium, Ancho Black Angus, Short Ribs e fraldinha ao vinho e ervas com cortes especiais. o mestre churrasqueiro com 30 anos de experiência no setor, Takinho Extouro vai servir o famoso costelão no fogo de chão e um varal de aves usando a técnica de churrasco gaúcho; o cozinheiro Leandro Dornas, do Doutor Linguiça, apresenta diversas opções de linguiças artesanais e o chef Arthur Martinelli, da Hamburgueria Santa Rosa, servehambúrgeres artesanais com toque uruguaio preparados na parilla.

Marca presença também o personal cook Carlos Pita, que apresenta opções de pratos vegetarianos, como Espetinho de Tofu e os chefs Kiki Ferrari e Felipe Galastro que preparam pratos inusitados de carne de porco assadas com técnicas exclusivas, além de harmonização com molhos da marca Chef n’ Boss. Já o chef Gael Paim, que assina o cardápio do Butchery BBQ & Drinks, apresenta o brisket bovino no pit smooker acompanhado de pickles; achef Fabrícia Arruda, do Germany meets Italy, serve o prato criado excluisvamente para o evento, o Veneza 1945, que é contém salsicha alemã da região de Turíngia servida no espetinho tricolore acompanhada de bruschetta italiana ao pesto de zucchine, melanzane grelhada com toque de tomate e granola de nozes

Workshops e Espaço de Relaxamento

Durante o BBQ Show • Premium Grill também serão promovidos workshops como o de cortes de especiais para churrasco com o chef Sandro Massa, “como preparar e servir um churrasco com classe”, com chef Jackson Cabral e a oficina mirim cupcakes divertidos com a chef Silvana Ribeiro. Além disso, o público pode aproveitar o espaço relax, com spa e salão de beleza e o som de djs e shows de jazz e country.

Serviço

Foodie Experience – BBQ Show – Premium Grill

Data: 19 de novembro (sábado)

Horário: 12h às 20h

Local: Alphaville Lagoa dos Ingleses, Espaço NatureAv. Picadilly, 105 loja 122/124, Nova Lima

Informações: www.facebook.com/expfoodie/

Ingressos: www.sympla.com.br/conecteinovacao